Работа для мамы.

Почти каждая женщина в ожидании малыша задается разными вопросами о своем будущем статусе: "Когда стоит выходить из декрета?","Стоит ли мне выходить на работу или посвятить себя воспитанию малыша и уходу за домом?", "Как можно подработать дома?", "Стоит ли становиться домохозяйкой?".

В современном мире женщине приходиться справляться со множеством дел, совмещать в себе несколько социальных ролей: быть заботливой женой, прекрасной любовницей, воспитывать детей, помогать родителям, строить карьеру... Стоит ли игра свеч? Постараться "объять необъятное"? или остановиться и определить для себя, что действительно важно.

Сейчас проводится много исследований на подобные темы. В одном из них, проведенном в университетте штата Пенсильвания, а также в университет Акрон, результат оказался в пользу работающих дам. Социологи уверенны, что женщины, которые стали мамами, и к тому же еще и работают – здоровее тех, кто сосредоточен исключительно на семейных хлопотах. Данный эксперимент определил, что работающие мамочки оказываются более активными, мобильными и энергичными. И депрессия им почти не знакома. Социологи утверждают, что все дело в ощущении значимости, самодостаточности и самоуважении.

Но, нельзя забывать и о психологическом состоянии всей семьи, качестве жизни не только женщины, но и других членов семьи. Возможно ли успеть везде? У работающей мамочки всегда что-то должно стоять на первом месте, а что-то будет второстепенно, а в конечном итоге, пострадает и дом и работа. Хозяйка дома живет более размеренной жизнью, она может больше времени посвятить дому и детям. Вместо промывания мозгов детям телевизором, мама может позволить себе качественно проводить с ними время, прививая те ценности, которые посчитает нужными. Это важно: по статистике в семьях, где мать – домохозяйка, очень редко случаются проблемы с детьми-подростками. Вообще же, дети, воспитывающиеся в такой семье, вырастают более спокойными и уверенными в себе, добиваются большего в жизни. Главное, не стать заложником четырех стен и рутины.

Всем людям нужно ощущение значимости, чувство необходимости и, важности. Дома же работа никогда не кончается и редко когда муж и дети благодарят за заботу о них, часто считая это женской обязанностью.Если женщина решается быть домохозяйкой, главное чтобы это приносило ей удовольствие..

Третий вариант - неполная занятость. Женщина может, не отвлекаясь от семьи, найти работу на неполный день или на дому.

Работа в Москве | Поиск резюме в Москве | Работа водителем в Москве | Вакансии для студентов в Москве | образцы резюме

Молодая мама будет сама решать, сколько ей отдать времени работе, а сколько времени посвятить мужу и детям.

Поделиться: