Слойки с ананасом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ананасы консервированные 700 г (2 банки ананасов консервированных по 500 г)
  • творог 250 г
  • масло сливочное 150 г
  • сахар 150 г
  • сода
  • сахар ванильный 2 пакета
  • яйцо 1 шт.
  • сахарная пудра 2 ст. л.
  • уксус 1 ст. л.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Ананасам необходимо обсохнуть, перед тем как использовать их.

Есть два варианта приготовления текста

1. Купить уже готовое тесто в магазине.

2. Приготовить тесто самим.

  1. Смешиваем сливочное масло с творогом (масло необходимо оставить при комнатной температуре пока оно не станет мягким). Если творог у вас сухой добавьте 2 ложки сметаны или молоко.
  2. Добавляем сахар, ванильный сахар, гашеную соду и постепенно муку. Муку стоит добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Убираем приготовленное на 30 минут в холодильник.
  3. Через 30 минут раскатываем тесто толщиной 3-4 мм. Выдавливаем кружки стаканом, таким как наши шайбы ананаса.
  4. Сухие ананасы раскладываем на кружочки из теста.
  5. С остатков теста делаем решетку. Можно раскатать пласт и вырезать потом или сразу делать маленькую лепешку. И пройдемся специальным валиком. Накладываем поверх ананасов и подгибаем, прижимаем снизу.
  6. Выкладываем на лист, смазываем желтком для золотой корочки. Ставим в духовку на 20 минут при 180гр.

Украсьте слоечи сахарной пудрой или шоколадной крошкой. Приятного аппетита!!!

Поделиться: