Слойки с ананасом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ананасы консервированные 700 г (2 банки ананасов консервированных по 500 г)
- творог 250 г
- масло сливочное 150 г
- сахар 150 г
- сода
- сахар ванильный 2 пакета
- яйцо 1 шт.
- сахарная пудра 2 ст. л.
- уксус 1 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Ананасам необходимо обсохнуть, перед тем как использовать их.
Есть два варианта приготовления текста
1. Купить уже готовое тесто в магазине.
2. Приготовить тесто самим.
- Смешиваем сливочное масло с творогом (масло необходимо оставить при комнатной температуре пока оно не станет мягким). Если творог у вас сухой добавьте 2 ложки сметаны или молоко.
- Добавляем сахар, ванильный сахар, гашеную соду и постепенно муку. Муку стоит добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Убираем приготовленное на 30 минут в холодильник.
- Через 30 минут раскатываем тесто толщиной 3-4 мм. Выдавливаем кружки стаканом, таким как наши шайбы ананаса.
- Сухие ананасы раскладываем на кружочки из теста.
- С остатков теста делаем решетку. Можно раскатать пласт и вырезать потом или сразу делать маленькую лепешку. И пройдемся специальным валиком. Накладываем поверх ананасов и подгибаем, прижимаем снизу.
- Выкладываем на лист, смазываем желтком для золотой корочки. Ставим в духовку на 20 минут при 180гр.
Украсьте слоечи сахарной пудрой или шоколадной крошкой. Приятного аппетита!!!
0 comments