Пробиотик ЙодПропионикс жидкий концентрат пропионибактерий + йод 10 флаконов

Новый
Добавить в избранное
Добавить к сравнению
Пробиотик ЙодПропионикс жидкий концентрат пропионибактерий + йод 10 флаконов
В наличии

Характеристики

  • Страна
    Россия
  • Возраст ребенка
    для взрослых
  • Тип товара
    Витамины и БАД
Все характеристики
Цена
1 350

Этот товар временно недоступен для заказа

В наличии
Заказ по телефону8 (800) 500-21-06

Доставка Доставка курьером по Москве: руб. 1-3 дня

Доставка Доставка курьером по Московской обл.: руб. 1-3 дня

Доставка Доставка СДЭК: подробнее от 3-х дней

Доставка Доставка почтой России: подробнее от 3-х дней

Доставка Прочие варианты доставки: подробнее

Доступные скидки
Название Скидка Скидка, % Цена
Серебряный покупатель 14 руб. 1 1 336 руб.
  • Пробиотик ЙодПропионикс жидкий концентрат пропионибактерий + йод 10 флаконов

    ЙОДПРОПИОНИКС - это инновационный препарат, который является продуктом биотехнологического производства и представляет собой концентрированную биомассу пропионовокислых бактерий P. freudenreichii subsp. shermanii КМ-186 в живой активной форме (1010-1011 КОЕ/см3, на конец срока годности - не менее 107 КОЕ/см3), содержащую микроэлемент йод в биоусвояемой органической форме.

    Пропионовокислые бактерии (ПКБ) - это дружественные организму человека анаэробные бактерии, синтезирующие пропионовую кислоту. Участвуют в разложении аминокислот и синтезе витамина В12. Опосредованно влияют на рост бифидобактерий.

    Йодпропионикс рекомендован взрослым и детям, особенно школьникам, студентам и беременным женщинам.

    ЙодПропионикс

    – повышает интеллектуальные способности детей и взрослых,
    – повышает сопротивляемость организма,
    – улучшает работу желудочно-кишечного тракта,
    – защищает организм от свободных радикалов, мутагенных веществ, поступающих с пищей и вредных воздействий окружающей среды,
    – источник йода для синтеза гормонов щитовидной железы – стимуляторов энергообмена,
    – источника йода при йоддефицитных состояниях.

    Суточная потребность в йоде в разных возрастных группах составляет от 50 мкг до 200 мкг. В среднем потребление йода в России составляет 40-80 мкг в день при рекомендуемой норме 150 мкг, т.е. в 2-3 раза ниже физиологических потребностей. Рекомендуемая норма при беременности составляет 200 мкг в день, поэтому беременные женщины получают в 2,5-5 раз меньше йода, чем необходимо. Дефицит йода в питании вызывает у взрослых проявляется в плохом самочувствии и снижении работоспособности, нарушается работа кровеносной и сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта и др.

    В 3 мл биоконцентрата «Йодпропионикс» содержится 60 мкг йода, что составляет 40% от суточной потребности взрослого человека в йоде (или 27% / 20% от суточной потребности беременных / кормящих женщин - по МР 2.3.1.2432-08; по ВОЗ - 24% / 20% соответственно). Флакон йодсодержащего бактериального концентрата имеет полезный объем ≈11 мл (см3). Передозировка йода исключена из-за дозированного количества микроэлемента, находящегося в органической форме, в т.ч. с учетом допустимого верхнего уровня потребления.

    ПКБ обладают бифидогенными свойствами. Оральное назначение Йодпропиониикса на протяжении одной - двух недель сопровождается заметным увеличением содержания в толстой кишке как пропионибактерий, так и бифидобактерий.

    Для более выраженного комплексного эффекта приём пропионовокислых бактерий проводить совместно с жидкими бифидо- и лактосодержащими препаратами.

    ПРИЕМ ЗАКВАСКИ В ВИДЕ КОНЦЕНТРАТА

    Рекомендуется принимать взрослым по 1 чайной ложке с 30 мл воды (температура не выше 40°С) один раз в день во время приема пищи в течение месяца - после недельного перерыва курс можно опять повторить.

    ((Прим.: потребление "Йодпропионикса" детьми младших возрастных групп производится после консультации с врачом по нормам, установленным ВОЗ* или российскими методическими рекомендациями МР 2.3.1.2432-08). Дозировка может быть уменьшена или увеличена в зависимости от степени йододефицита, цели профилактики или лечения, а также рекомендаций врача; для беременных и кормящих дозировка устанавливается выше: см. табл.1МР и 2ВОЗ и табл. 1 FNB).

    *Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и международный совет по контролю за йоддефицитными состояниями рекомендуют следующий уровень ежедневного потребления йода:

    Детям младшего возраста – 90 мкг
    Детям от 7 до 12 лет – 120 мкг
    Взрослым (от 12 лет и старше) – 150 мкг.

    Противопоказания: Индивидуальная непереносимость компонентов. При необходимости перед применением проконсультироваться с врачом.

    АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ ЙОДПРОПИОНИКС:

    ЙодПропионикс - это также высококачественная домашняя закваска пропионовокислых бактерий.

    Получить адекватное количество органического йода с биомассой пропионовокислых бактерий можно путем получения йодированного пробиотического кисломолочного продукта, потребление которого можно разделить на необходимое количество дней приема (по аналогии, например, из расчета 1 флакон на ±3 дня).
    Для заквашивания молока в данном случае используется целый флакон биоконцентрата (на 1-2 л молока – по предпочтению). Остальные параметры сквашивания производятся согласно инструкции. В результате Вы получаете большее количество клеток ПКБ и их уникальных метаболитов, включая витамин В12.
    Биопродукт следует хранить в холодильнике, и потреблять равными порциями в зависимости от кол-ва дней приема.

    Иными словами, "Йодпропионикс", благодаря высокой ферментативной активности может использоваться как пробиотическая закваска пропионовокислых бактерий для приготовления кисломолочного биопродукта в домашних условиях.

    ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БИОПРОДУКТА:

    Молоко – 1-2 литра (кипяченое или ультрапастеризованное).

    Закваска "ЙодПропионикс" - 1 флакон.
    Посуда для сквашивания (термос, йогуртница).

    ВАЖНО ПОМНИТЬ!

    Необходимо использовать только чистую посуду и ложки. Перед применением ошпарить кипятком и высушить. Термометр следует протереть спиртом.
    Высокая температура губительна для пропионовокислых бактерий – не допускайте нагрева концентрата и заквашенного молока до температуры выше 40оС.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. 1-2 литра молока прокипятить в течение 5 минут охладить до 32±2оС (молоко не должно быть горячим, и не должно быть холодным). Молоко ультравысокотемпературной обработки (длительного хранения) кипячения не требует, его достаточно подогреть до указанной температуры. Используйте молоко, которое Вам нравится. Для получения вкуса соответствующего вашим предпочтениям попробуйте разные виды молока.
    2. Налить часть охлаждённого до 32±2оС молока (100-300 мл) в чистую ёмкость, добавить 1 флакон "ЙодПропионикса" и тщательно перемешать, флакон предварительно встряхнуть. Остатки концентрата можно хранить во флаконе в холодильнике (при температуре 4±2оС) не более 4 суток. Флакон закрыть пробкой. Добавить полученную смесь к основной части молока и снова перемешать.
    3. Заквашенную смесь разлить по баночкам йогуртницы (t=32±2°С) или в термос предварительно ошпаренные и высушенные.

    Сквашивание проводят до получения сгустка, средняя продолжительность составляет 12±2 часов.
    Готовый продукт следует размешать до однородной массы и охладить. Биопродукт при этом можно предварительно перелить в чистую посуду (банку).
    Хранить в холодильнике при температуре (4±2) °С до 3-х суток (для гарантированного сохранения пробиотических свойств).
    Готовый биопродукт имеет чистый нежный кисломолочный вкус и аромат без посторонних запахов и привкусов.

    Состав: сыворотка творожная, йодистый калий, агар пищевой, кислота аскорбиновая, натрий лимоннокислый трехзамещенный, калий фосфорнокислый однозамещенный, натрий углекислый, пропионовокислые бактерии: ≈1010 КОЕ/см3 (не менее 107 КОЕ/см3 на конец срока годности); содержание йода составляет 20 мкг/см3.

    Пищевая ценность: содержание в 100 г: жира – 0,05 г, белка – 0,15 г, углеводов – 1,7 г. Энергетическая ценность – 8 ккал/34 кДж. Содержание йода в суточной порции (в 3 мл) - 60 мкг (40% от рекомендуемого уровня суточного потребления).

    Условия хранения: «Йодпропионикс» следует хранить в холодильнике при температуре 4±2оС. Вскрытый флакон хранить при температуре 4±2оС не более 4 суток. Не подвергать нагреванию до температуры выше 40оС. Срок годности 90 суток.

    Свидетельство о государственной регистрации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека: № RU.77.99.11.003.Е.000597.02.16 от 08.02.2016 г.

    Патент №2294645 от 10.03.2007. Хамагаева И.С., Бадлуева А.В. Способ производства йодированных продуктов.

    1 упаковка - 10 флаконов по 12 мл ЙОДПРОПИОНИКС - это инновационный препарат, который является продуктом биотехнологического производства и представляет собой концентрированную биомассу пропионовокислых бактерий P. freudenreichii subsp. shermanii КМ-186 в живой активной форме (1010-1011 КОЕ/см3, на конец срока годности - не менее 107 КОЕ/см3), содержащую микроэлемент йод в биоусвояемой органической форме.


    Пропионовокислые бактерии (ПКБ) - это дружественные организму человека анаэробные бактерии, синтезирующие пропионовую кислоту. Участвуют в разложении аминокислот и синтезе витамина В12. Опосредованно влияют на рост бифидобактерий.

    Йодпропионикс рекомендован взрослым и детям, особенно школьникам, студентам и беременным женщинам.

    ЙодПропионикс

    – повышает интеллектуальные способности детей и взрослых,
    – повышает сопротивляемость организма,
    – улучшает работу желудочно-кишечного тракта,
    – защищает организм от свободных радикалов, мутагенных веществ, поступающих с пищей и вредных воздействий окружающей среды,
    – источник йода для синтеза гормонов щитовидной железы – стимуляторов энергообмена,
    – источника йода при йоддефицитных состояниях.

    Суточная потребность в йоде в разных возрастных группах составляет от 50 мкг до 200 мкг. В среднем потребление йода в России составляет 40-80 мкг в день при рекомендуемой норме 150 мкг, т.е. в 2-3 раза ниже физиологических потребностей. Рекомендуемая норма при беременности составляет 200 мкг в день, поэтому беременные женщины получают в 2,5-5 раз меньше йода, чем необходимо. Дефицит йода в питании вызывает у взрослых проявляется в плохом самочувствии и снижении работоспособности, нарушается работа кровеносной и сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта и др.

    В 3 мл биоконцентрата «Йодпропионикс» содержится 60 мкг йода, что составляет 40% от суточной потребности взрослого человека в йоде (или 27% / 20% от суточной потребности беременных / кормящих женщин - по МР 2.3.1.2432-08; по ВОЗ - 24% / 20% соответственно). Флакон йодсодержащего бактериального концентрата имеет полезный объем ≈11 мл (см3). Передозировка йода исключена из-за дозированного количества микроэлемента, находящегося в органической форме, в т.ч. с учетом допустимого верхнего уровня потребления.

    ПКБ обладают бифидогенными свойствами. Оральное назначение Йодпропиониикса на протяжении одной - двух недель сопровождается заметным увеличением содержания в толстой кишке как пропионибактерий, так и бифидобактерий.

    Для более выраженного комплексного эффекта приём пропионовокислых бактерий проводить совместно с жидкими бифидо- и лактосодержащими препаратами.


    ПРИЕМ ЗАКВАСКИ В ВИДЕ КОНЦЕНТРАТА

    Рекомендуется принимать взрослым по 1 чайной ложке с 30 мл воды (температура не выше 40°С) один раз в день во время приема пищи в течение месяца - после недельного перерыва курс можно опять повторить.

    ((Прим.: потребление "Йодпропионикса" детьми младших возрастных групп производится после консультации с врачом по нормам, установленным ВОЗ* или российскими методическими рекомендациями МР 2.3.1.2432-08). Дозировка может быть уменьшена или увеличена в зависимости от степени йододефицита, цели профилактики или лечения, а также рекомендаций врача; для беременных и кормящих дозировка устанавливается выше: см. табл.1МР и 2ВОЗ и табл. 1 FNB).


    *Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и международный совет по контролю за йоддефицитными состояниями рекомендуют следующий уровень ежедневного потребления йода:

    Детям младшего возраста – 90 мкг

    Детям от 7 до 12 лет – 120 мкг
    Взрослым (от 12 лет и старше) – 150 мкг.

    Противопоказания: Индивидуальная непереносимость компонентов. При необходимости перед применением проконсультироваться с врачом.

    АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ ЙОДПРОПИОНИКС:

    ЙодПропионикс - это также высококачественная домашняя закваска пропионовокислых бактерий.
    Получить адекватное количество органического йода с биомассой пропионовокислых бактерий можно путем получения йодированного пробиотического кисломолочного продукта, потребление которого можно разделить на необходимое количество дней приема (по аналогии, например, из расчета 1 флакон на ±3 дня).
    Для заквашивания молока в данном случае используется целый флакон биоконцентрата (на 1-2 л молока – по предпочтению). Остальные параметры сквашивания производятся согласно инструкции. В результате Вы получаете большее количество клеток ПКБ и их уникальных метаболитов, включая витамин В12.
    Биопродукт следует хранить в холодильнике, и потреблять равными порциями в зависимости от кол-ва дней приема.

    Иными словами, "Йодпропионикс", благодаря высокой ферментативной активности может использоваться как пробиотическая закваска пропионовокислых бактерий для приготовления кисломолочного биопродукта в домашних условиях.

    ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БИОПРОДУКТА:

    Молоко – 1-2 литра (кипяченое или ультрапастеризованное).
    Закваска "ЙодПропионикс" - 1 флакон.
    Посуда для сквашивания (термос, йогуртница).


    ВАЖНО ПОМНИТЬ!

    Необходимо использовать только чистую посуду и ложки. Перед применением ошпарить кипятком и высушить. Термометр следует протереть спиртом.
    Высокая температура губительна для пропионовокислых бактерий – не допускайте нагрева концентрата и заквашенного молока до температуры выше 40оС.


    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. 1-2 литра молока прокипятить в течение 5 минут охладить до 32±2оС (молоко не должно быть горячим, и не должно быть холодным). Молоко ультравысокотемпературной обработки (длительного хранения) кипячения не требует, его достаточно подогреть до указанной температуры. Используйте молоко, которое Вам нравится. Для получения вкуса соответствующего вашим предпочтениям попробуйте разные виды молока.
    2. Налить часть охлаждённого до 32±2оС молока (100-300 мл) в чистую ёмкость, добавить 1 флакон "ЙодПропионикса" и тщательно перемешать, флакон предварительно встряхнуть. Остатки концентрата можно хранить во флаконе в холодильнике (при температуре 4±2оС) не более 4 суток. Флакон закрыть пробкой. Добавить полученную смесь к основной части молока и снова перемешать.
    3. Заквашенную смесь разлить по баночкам йогуртницы (t=32±2°С) или в термос предварительно ошпаренные и высушенные.

    Сквашивание проводят до получения сгустка, средняя продолжительность составляет 12±2 часов.
    Готовый продукт следует размешать до однородной массы и охладить. Биопродукт при этом можно предварительно перелить в чистую посуду (банку).
    Хранить в холодильнике при температуре (4±2) °С до 3-х суток (для гарантированного сохранения пробиотических свойств).
    Готовый биопродукт имеет чистый нежный кисломолочный вкус и аромат без посторонних запахов и привкусов.

    Состав: сыворотка творожная, йодистый калий, агар пищевой, кислота аскорбиновая, натрий лимоннокислый трехзамещенный, калий фосфорнокислый однозамещенный, натрий углекислый, пропионовокислые бактерии: ≈1010 КОЕ/см3 (не менее 107 КОЕ/см3 на конец срока годности); содержание йода составляет 20 мкг/см3.

    Пищевая ценность: содержание в 100 г: жира – 0,05 г, белка – 0,15 г, углеводов – 1,7 г. Энергетическая ценность – 8 ккал/34 кДж. Содержание йода в суточной порции (в 3 мл) - 60 мкг (40% от рекомендуемого уровня суточного потребления).

    Условия хранения: «Йодпропионикс» следует хранить в холодильнике при температуре 4±2оС. Вскрытый флакон хранить при температуре 4±2оС не более 4 суток. Не подвергать нагреванию до температуры выше 40оС. Срок годности 90 суток.

    Свидетельство о государственной регистрации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека: № RU.77.99.11.003.Е.000597.02.16 от 08.02.2016 г.

    Патент №2294645 от 10.03.2007. Хамагаева И.С., Бадлуева А.В. Способ производства йодированных продуктов.

    1 упаковка - 10 флаконов по 12 мл

  • Загрузка данных...
Товар добавлен в корзину
Наш сайт использует файлы cookie и похожие технологии, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям, предоставляя персонализированную информацию, запоминая предпочтения в области маркетинга и продукции, а также помогая получить правильную информацию.
Закрыть