Закваски содержат лиофильно высушенные , специально культивированные в молочной среде штаммы молочнокислых бактерий.
Вместе с заквасочными культурами, в закваске Бифацил присутствуют пробиотические полезные бифидобактерии.
Бифацил содержит комбинацию лакто и бифидобактерий видов L.acidophilus и St.thermophilus, B.bifidum и B.longum.
В готовом кисломолочном продукте сохраняется оптимальное сочетание бифидо- и лактобактерий.
Систематическое применение йогурта в домашних условиях приводит к восстановлению нормальной микрофлоры человека, освобождению организма от эндотоксинов, уменьшению проявлений аллергических реакций, улучшает обмен веществ, готовый продукт отличается высоким содержанием витаминов группы B.
Применение кисломолочного продукта Бифацил после приема жидких пробиотиков способствует укреплению и сохранению результатов, полученных при приеме жидких пробиотиков.
Механизмы действия Благотворное влияние на организм кисломолочного продукта Бифацил обусловлено полезными штаммами бифидо – и лактобактерий. Бифидобактерии и лактобактерии благотворно влияют:
4. Восстанавливают собственную микрофлору кишечника
5. Стимулируют иммунные клетки ЖКТ, повышают местный и общий иммунитет организма
6. Нейтрализуют эндотоксины
7. Проявляют антивозрастной эффект
8. Снижают частоту аллергических реакций Приготовление в домашних условиях биопродукта БифацилПриготовить домашние кисломолочные продукты очень просто.
Для приготовления понадобится молоко, закваска, йогуртница или термос. 1. Подогреть 1 литр пастеризованного молока до нужной температуры (30-42°С). Если молоко непастеризованное, его нужно прокипятить и охладить до нужной температуры. Важно не вносить заквасочную культуру в молоко с температурой выше +45°С, так как высокая температура губительна для бактерий. 2. Закваску высыпать из пакета в небольшую чашку, залить 20-30 мл кипяченой охлажденной до комнатной температуры водой (или молоком) и тщательно перемешать до полного растворения порошка. 3. Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать. 4. Молоко разлить по стаканчикам , стаканчики оставить открытыми, поставить в йогуртницу, закрыть крышкой и включить на 8 часов. 5. Если Вы заквашиваете в термосе, подготовленную смесь перелить в термос. Оставить на 8 часов. 6. По истечении времени приготовления слегка наклоните йогуртницу (термос), если продукт стал густым, его можно поставить в холодильник.
Если нет - подождите 30-60 минут и проверьте снова. После охлаждения Вы получите полезный кисломолочный продукт, без ароматизаторов, консервантов, стабилизаторов. Для улучшения вкусовых качеств в готовый йогурт можно добавить разные фрукты, сухофрукты, сахар, джемы.
Наш сайт использует файлы cookie и похожие технологии, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям, предоставляя персонализированную информацию, запоминая предпочтения в области маркетинга и продукции, а также помогая получить правильную информацию.
Поделится со ссылкой